Скачать стихи, стихи о природе, стихи с днем рождения, стихи о любви, стихи любимому, поздравления в стихах, стихи девушке, стихи про осень, красивые стихи, детские стихи, стихи любимой, прикольные стихи, стихи подруге, стихи разных лет, стихи мужчине, стихи для детей, короткие стихи, стихи другу, стихи ко дню учителя, добрые стихи, стихи на свадьбу, стихи о дружбе, смешные стихи, стихи о жизни, русские стихи, стихи со стихами

Хорошая профессия

Я в юности по дурости считал профессии повара, портного, продавца и им подобные несерьёзными. Так, для троечников. Для настоящего мужчины нужно что-то другое.
Раньше ведь мы стремились к высокому, не то, что сейчас. Мечтали стать летчиками, космонавтами, ну, а кто попроще и высоты боится, те инженерами по железкам. Нормально! Мужская профессия.
Это потом уже народ сбаловался – в бандиты пошел, в милицию, в строители пирамид… А сейчас все в чиновники ломанулись. Вобщем, как говорит мой новый сосед Валид, русские сами не работают и другим не дают.

Нас, блин, к великим делам готовили, а не на рынке торговать!
Но время великих дел закончилось, а на рынках уже торгуют другие.

Встретились с Сашкой одноклассником. Он, оказывается, в ателье работает.
– Трусы шьешь? – спрашиваю.
– Брюки, – вежливо поправил.
Ну, брюки и брюки – вещь нужная. Нормально он устроился. А вот мой заводик, где я инженером по железкам, приказал долго жить. Там теперь склад аудио-видео техники. И места мне при этом складе не нашлось.

Жизнь усложнилась. И на новые вещи денег уже не хватает. Отдал в ателье старое пальто укоротить, чтоб выглядеть помоднее. Через неделю прихожу. Квитанцию приемщице под нос положил. Сейчас принесут, говорит, подождите.
Тут же за мной девчонка вошла. Да такая классная!
Ей навстречу Сашка, на шее сантиметр, в руках брюки. Они смётаны, но не прострочены. Она их надела, стали оба смотреть, как сидят, где чего подправить.
Сашка серьёзный такой, с блокнотиком. Что-то они там про кармашки-фигняшки, я ж по железкам, в тряпках не понимаю. Стою, не пришей кобыле хвост, забыл, зачем и пришел – больно девчонка хороша! А тут ещё тётка какая-то бегает перед носом, кто с пальто, кто с пальто, кричит.
– Женщина, – говорю, – что вы мешаете! Здесь примерка идёт. А вы со своим половиком носитесь!
Она фыркнула и свалила.

А девчонка эта – ну я балдею, до того классная! – перед зеркалом круть-верть – нравится ей Сашкина работа.
– Так здорово! – говорит. – Даже лучше, чем я думала.
– Как тут у нас с длиной? – Сашка присел перед ней, одну брючину дернул-отпустил, другую…
Вроде нормально.
– А ширина? – спрашивает Сашка, глядя снизу вверх. Может, поуже, пошире?
– По-моему, в самый раз, – та отвечает.
– А ну-ка, – говорит, – ножки пошире!
Ну, на-ха-л!
А она слушается.
– Да, нормально. Так и оставим. А вот здесь, – Сашка встал, взял её обеими руками за талию – прямо обнимает! – штаны эти на ней вверх поддёрнул, потом опустил, задумался. – Вчера в журнале видел симпатичный прибамбасик – у нас пока такого не делают – но если вы мне доверяете…
– Доверяю! Доверяю! Вам доверяю.
– Тогда так и сделаем, – подмигнул ей заговорщицки и стал объяснять.

Она его слушает, глазки сияют.
– Ой, Александр Семёнович, я перед вами в долгу! – И чмок его в щечку. – Всё на ваше усмотрение. Недаром мне именно вас посоветовали. Я так рада!

Смотрю я на всё это, и такое меня Зло берёт! Просто сил нет.
Ну, дурак же я раньше был!
Хорошая профессия!

Комментировать

Captcha Captcha Reload