Скачать стихи, стихи о природе, стихи с днем рождения, стихи о любви, стихи любимому, поздравления в стихах, стихи девушке, стихи про осень, красивые стихи, детские стихи, стихи любимой, прикольные стихи, стихи подруге, стихи разных лет, стихи мужчине, стихи для детей, короткие стихи, стихи другу, стихи ко дню учителя, добрые стихи, стихи на свадьбу, стихи о дружбе, смешные стихи, стихи о жизни, русские стихи, стихи со стихами

Так не шутят!

У маленькой Леночки гости. И пока бабушка с дедушкой заканчивают сервировку стола, ребёнок, правильно истолковав продолжительные взгляды гостей по направлению к тарелкам и мискам, деловито вытащил из-под шкафа коробку с кухонным набором. Он вообще-то для кукол, но они подождут. На скорую руку приготовив кое-чего подкрепиться, и, забравшись на колени к тете Нине, Леночка принялась «кормить» оголодавших родственников с ложечки.
То, что она приготовила, удалось на славу. Все хвалят, благодарят и по головке гладят – молодец, Леночка!
Самые голодные – папа и дядя Боря, но чтобы никого не обидеть, Леночка кормит всех по очереди. Аппетиты гостей радуют. Дядя Боря, например, едва проглотив свою порцию, тут же снова рот раскрывает. Он ест до того увлеченно, что маленькая ложечка вдруг выскальзывает из Леночкиной ручки…
А дядя Боря…
Вместо того, чтобы вернуть ложечку, извиниться и впредь постараться скрывать свои дурные манеры и волчий аппетит, дядя Боря довольно жмурясь, с увлечением начинает есть саму ложечку! Маленькую, беленькую, замечательную!
Круглые Леночкины глазки стали эллипсовидными от изумления.
А ложечка…
Исчезла!
Дядя Боря съел её всю! Целиком! И, довольный, сидел, как ни в чем не бывало.
Дядя Боря, которому она так доверяла, которому одному «читала» «Цокотуху»… Этот самый дядя Боря оказался таким ужасным человеком!
И все удивились.
– Вот это дядя Боря! – сказали. – Ложку съел!
Леночка прижалась к тете Нине, не спуская глаз с улыбающегося дяди.
– Вкусная какая! – сказал он довольно жмурясь. – А я и не знал, что эти маленькие пластмассовые ложки такие вкусные! Чего бы мне тут еще скушать? – дядя Боря облизнулся и посмотрел на Леночку.
Эллипсовидные глазки, еще минуту назад безмятежные, переполнились ужасом. Чашечку съест! Леночка отдернула её и прижала к себе.
Он же и ручку может откусить и съесть! И всю Леночку! И папу, и маму, и бабушку, и деда ветерана! И кукол!
Да он же всё тут поест!!!
Вмиг Леночка оказалась в другой части комнаты на коленях у мамы и прежде, чем дядя Боря успел извлечь изо рта целую и невредимую ложечку, в квартире раздался такой искренний и отчаянный визг, что все вздрогнули. Из кухни прибежали дед с бабушкой.
Увидев перепуганного ребенка, показывающего пальчиком на ужасного дядю Борю, все осознали, наконец, кто скрывался под личиной обычного родственника. Все стали его стыдить, грозить пальчиком – не ешь ложки! А тетя Нина даже шлепнула по плечу – как не стыдно чужую посуду есть, бессовестный! Дома ложек полно – ешь на здоровье!
Дядя Боря вину свою осознал, покаялся, сказал, что это нечаянно, и он больше не будет. Дал честное слово.
Но как можно верить такому?! Скажет: «больше не буду», – а сам опять съест! Что дядя Боря тут же и проделал! Специально. Хотел показать, что не страшно, мол, когда ложки едят – они от этого не страдают.
Трижды и при свидетелях он опять съел и выплюнул целую и невредимую ложечку. Но доверия к себе не вернул и прощения не заслужил. Только еще больше испугал и без того плачущего ребёнка.
Тогда опасный и хитрый дядя Боря изменил свои показания. Стал говорить, что ложек никогда не ел и не ест. Даже пробовать не собирается, потому что и так знает: ложки сами по себе невкусные. И, вообще, не надо на него смотреть, как на людоеда, он не страшный, и не ужасный, как некоторые подумали – обыкновенный дядя Боря! Просто это шутка такая: ам – нет ложечки, оп – вот она снова!
Не убедил!
Тогда дядя Боря стукнул себя кулаком в грудь.
– Леночка, посмотри! Меня же никто не боится! Я за всю свою жизнь еще никого не съел!
Но ведь мог! Может, раньше сыт был, а теперь проголодался! И Леночка своими глазками видела, как он ложку съел! Потом она, правда, появилась, но ведь сначала-то съел! А потом еще несколько раз! Какая же это шутка?! Шутка – это когда смеются, а не когда ложки едят. А Леночка еще с ним рядом стояла и даже за руку брала, игрушки свои показывала, а ведь он мог еще и тогда моментом воспользоваться!
Как жить на свете, если даже родственники на такое способны?! Ты им «Муху-Цокотуху» читаешь, а они послушают-послушают, а потом возьмут и скушают! Горестно вздыхает ребенок, потчуя своих кукол и украдкой, издали поглядывая на опасного родственника. Какие все-таки ужасные дяди бори водятся на свете! Нет, никому нельзя доверять. Так зазеваешься – и слопают.

Комментировать

Captcha Captcha Reload